Aktuelle News

To the overviewback continue

Stadlinger Sommerserie mit Sieg von Andreas Brenner eingeläutet

Andreas Brenner brillierte beim Auftakt der Stadlinger Sommerserie - Foto (c) TEAM myrtill

Von 10. bis 12. Juni 2022 wurde die mehrwöchige Sommerserie im Pferdezentrum Stadl-Paura mit einem Sieg von Andreas Brenner eingeläutet. Er konnte seine Kontrahenten im Stechen um den Großen Preis hinter sich lassen und entführte den Triumph nach Deutschland. Rotweißrote Platzierungen holten Jürgen Krackow (2. Platz) und Nachwuchstalent Antonia Weixelbraun (6. Platz).

Parcours frei! Nicht weniger als fünf Springturnier-Wochenenden – drei im Juni (10.-27.06.2022) und zwei im Juli (15.-24.07.2022) – sind im Stadlinger Veranstaltungskalender notiert.

Den Startschuss machte das von 10. bis 12. Juni 2022 datierte CSN-B* Springturnier mit 34 nationalen Bewerben von 0,80 bis 1,40 Meter.

Zum Auftakt konnte Christian Juza auf Cliffon einen rotweißroten Triumph holen und galoppierte im freitägigen Hauptbewerb (1,35 Meter) allen davon. In 62,18 Sekunden trug er sich vor Ann-Sophie Seidl (63,68 Sekunden) und Matthias Atzmüller (66,09 Sekunden) in die Siegerliste ein.

Am Samstag schlug die gut aufgestellte deutsche Konkurrenz im Standard-S* zurück: Ann-Sophie Seidl sprang mit Chactus in 62,31 Sekunden an die Spitze des Teilnehmerfeldes und ließ Andreas Brenner mit seinen beiden Pferden Lenox III (63,30 Sekunden) und Quintessenz (65,90 Sekunden) hinter sich.

Insgesamt acht Starterpaare sicherten sich am Sonntag im Großen Preis (1,40 Meter) nach fehlerfreien Runden das ersehnte Ticket für die Entscheidung. Dort zeichnete sich ein souveräner Andreas Brenner mit der Bestzeit aus. Gemeinsam mit Quintessenz löste er den verkürzten, von Markus Brandstätter und Miriam Sonntag gestellten Kurs in uneinholbaren 49,15 Sekunden. Am ehesten kam noch Jürgen Krackow an die Siegerzeit heran und wurde gemeinsam mit Pumapungo in fehlerfreien 52,06 Sekunden Zweiter.

Isabell Maier mischte ebenfalls ganz vorne mit und reihte sich mit Carlotta L in 52,12 Sekunden auf den dritten Endrang. Nach einer sehenswerten Vorstellung qualifizierte sich auch die Salzburger Nachwuchsamazone Antonia Weixelbraun mit Chaloubet 3 für das Stechen und holten am Ende den achten Platz.

Kommende Woche geht es mit dem stark besetzten CSN-A* CSN-B, das mit Prüfungen bis 1,50 Metern lockt, weiter.