Aktuelle News

To the overviewback continue

Deutschland dominierte beim zweiten Stadlinger Springturnier

Mario Walter holte Sieg am Sonntag - Foto: TEAM myrtill

Mit dem von 25. bis 27. Februar 2022 datierten Springturnier in Stadl-Paura wurde die erste mehrwöchige Turnierserie im Pferdezentrum fulminant abgeschlossen. Drei Wochenenden am Stück kamen die Arrivierten im Spring- und Dressursattel voll auf ihre Kosten und sorgten im Parcours und im weißen Viereck für großartige sportliche Leistungen. Die deutsche Konkurrenz drückte an diesem letzten Februar-Wochenende eindrucksvoll ihren Stempel auf und nahm in allen drei Hauptbewerben den Triumph mit nach Hause.

Eingeläutet wurde der schwarzrotgelbe Siegesreigen mit dem erfolgsgekrönten Ritt von Ann-Sophie Seidl. Die Amazone sattelte im freitägigen 1,35 Meter hohen Standardspringen ihren Chacco-Blue-Nachkommen Chactus vor und galoppierte in 57,18 Sekunden allen davon. Nur wenige Zehntelsekunden reihten sich ihre Landsmänner Patrik Majher auf Claude 6 (57,22 Sekunden) und Mario Walter mit Quattro`s Cadeaux (57,58 Sekunden) ein.

Am Samstagabend wurde das S*-Springen über 1,40 Meter mittels Stechen entschieden. Insgesamt acht Teilnehmerpaare – alle aus dem benachbarten Deutschland – bewältigten die Hürden des Parcourschefs Markus Brandstätter und seiner Assistentin Petra Oberwasserlechner mit Bravour und konnten somit das ersehnte Ticket für die Entscheidung lösen. Dort spielte Edwin Schmuck seine Klasse aus und holte beinahe den Doppelsieg: Gemeinsam mit Quintana 68 setzte er in 41,53 Sekunden die Bestmarke und auch mit Contagobet zeigte er in astreinen 44,73 Sekunden eine Top-Marke. Nur Luis Jobst konnte diese unterbieten und drängte sich mit Chaccobet in 41,70 Sekunden auf den zweiten Endrang.

Am Sonntag gab es im Standardspringen über 1,40 Meter zwei Abteilungen. Die Erste war den sieben- bis achtjährigen Jungpferden vorbehalten und brachte mit Ducati 36, vorgestellt von Mario Walter, einen würdigen Sieger hervor. An seine 56,56 Sekunden kam am ehesten Gencho Genchev mit Celvistano (59,06 Sekunden) heran. Rang drei ging an das ebenfalls fehlerfrei gebliebene Duo Verena Karle Costa und Janneke (59,54 Sekunden).
In der zweiten Abteilung führte kein Weg an Mario Walter vorbei. Im Sattel von Cora de la Rosa W flog er förmlich über den gestellten Kurs und beim mächtigen Satz über Schlussoxer stoppte die Uhr bei 55,37 Sekunden. Hauchdünn ging am Ende die Entscheidung aus, denn sein Kontrahent Andreas Brenner galoppierte mit Lenox III in 55,77 Sekunden über die Ziellinie. Das erneut schwarzrotgelbe Podium wurde komplettiert von Patrik Mahjer auf Claude 6 (57,85 Sekunden).

Das nächste Springturnier lässt nicht lange auf sich warten: Von 18. bis 20. März 2022 heißt es in der Karl-Bauer-Halle wieder Parcours frei! Nennschluss ist übrigens heute Montag, 28. Februar 2022.